您当前所在的位置:首页>>魅力鸢都>>画说鸢都
潍坊人民公园
来源: 时间:2017-09-04 作者:
  

  

  潍坊人民公园始建于1951年,原为以观赏动植物为主、封闭式管理的市级公园。为适应城市发展的要求,进一步提升人民群众的文化生活品质,2004年,市委、市政府决定对人民公园进行改造。改造工程本着利用原有生态资源、运用现代造园手法、突出生态性、人本性,突出体现潍坊历史文化底蕴、突出人与自然和谐与融合的原则、自2004年9月始,至2005年5月,除两个园中园(中式园与西式园)尚未竣工外,主体改造内容基本完成,于2005年“六一”试开园。

  改造后的人民公园占地13公顷,分三个出入口(南出入口、北出入口、西出入口)、两条景观带(园中溪流景观带、沿河景观带)、两个园中园(中式园与西式园),共十二个景区,主要有:叠翠、天趣园、明心岛、自在洲、枫林、流沙、慕容台、云城、听香屋、春之景区、归真园、谊园等。为一处寓休闲、娱乐、健身、观赏等多种功能于一体的开放式市级公园。


  打    印】  【关闭本页