您当前所在的位置:首页>>市情动态>>今日关注
我市全力保障中央环保督察组督办环境案件
来源:潍坊新闻网 时间:2017-08-28 作者:
  

我市全力保障中央环保督察组督办环境案件

 

  自中央环保督察组进驻山东以来,在市委、市政府的正确领导下,全市各级各部门从进一步贯彻落实绿色发展理念这一战略定位出发,与中央治国理政新理念新思想新战略保持高度一致,扑下身子、真抓真办,全力保障中央环保督察组对涉及我市环境信访案件的督办,确保每个案件都整改到位,群众满意。

  不断完善中央环保督察组转办问题督办工作机制。建立从案件转办、现场督办,到整改情况、报告评议、信息上报、舆情管控的闭环工作机制,每个环节有关人员都签字确认。县市区作为整改的责任主体,全力以赴推进整改;市直有关部门切实履行好督办责任,做到真督真管真办,实现中央环保督察转办问题案结事了、群众满意。

  把工作成效真正体现在群众满意度和获得感提升上。针对前期已办结群众信访件中“不属实”比例较高问题,集中开展“回头看”,抓紧整改;对因工作原因认定不属实的,严肃问责。坚持实事求是,正确面对问题、正视问题,积极配合好中央环保督察组问询。

  坚持问题导向,持续开展自查自纠。围绕“散乱污”企业整治、水源地畜禽养殖清理、化工企业“四评级一评价”不符合标准要求、工业企业有机物排放超标等重点问题,以及市政务服务热线收到的群众举报和“啄木鸟行动”发现的问题,全面开展以问题为导向、持续深入的自查自纠,确保问题得到彻底整改。截至目前,共自查自纠发现问题1010件,整改865件,对58件信访问题开展了“回头看”,立案处罚企业51家。


  打    印】  【关闭本页