您当前所在的位置:首页>>市情动态>>今日关注
我市出台“5+6”城市管理标准
来源:潍坊新闻网 时间:2017-09-12 作者:
  

我市出台“5+6”城市管理标准

  

  为促进我市城市管理水平实现突破性提升,以标准化促精细化,推动城市管理规范化、制度化、长效化,近日,我市制定出台了城市管理“5+6”标准化体系,为提高城市管理提供了一把“标准尺”。

  据了解,“5+6”综合考核评价办法中的“5”即对供水、燃气、供热、污水处理、垃圾处理5类120余家市政公用企业进行标准化考核,按照《潍坊市市政公用企业质信评价办法》,对厂容厂貌、制度建设、运行管理、安全生产、服务对象满意度等内容,每个季度进行一次评价通报;“6”即对各县市区、市属各开发区园林绿化、环境卫生、城管执法、市政设施养护、城市照明管理、城乡环卫一体化六大业务主管部门进行标准化考核,依据《潍坊市城市管理标准化评价办法》,每个季度组织一次评比和通报。

  9月下旬,我市将开展第一次综合评价工作,严格按照评价标准,对各项工作进行考核。


  打    印】  【关闭本页