您当前所在的位置:首页>>市情动态>>史志动态
续修《寒亭区志(1989-2013)》启动会议召开
来源:寒亭区史志办公室 时间:2017-07-27 作者:
  

续修《寒亭区志(1989-2013)》启动会议召开

  

  7月26日上午,潍坊市寒亭区召开续修《寒亭区志(1989-2013)》启动会议,各单位各部门250余人参加会议。潍坊市史志办主任魏永阳,寒亭区领导刘金国、马继山、李培进、邵丕清出席会议。

  寒亭区委副书记刘金国指出,编史修志是中华民族的优秀文化传统,是记录历史、传承文明、服务当代、启示后人的重要文化事业,各级各部门要充分认识编史修志的重要意义,切实增强工作的责任感、使命感和光荣感,以对党负责、对历史负责、对子孙后代负责的态度扎扎实实修好志,为寒亭留下一部优秀志书。各单位各部门要把修志工作摆上重要议事日程,落实保障措施,确保续修《寒亭区志》工作顺利完成。

  魏永阳指出,地方志是中华民族特有的文化基因,是最具有民族特征的标志性传统文化形式之一。希望寒亭区切实增强责任感、使命感和紧迫感,按照《全国地方志事业发展规划纲要》和山东省“走在前列”的要求,科学把握编纂原则,把质量意识贯穿到修志全过程,切实加强组织领导,明确时间节点,倒排工期,保证修志工作顺利进行。

  为加强对供稿部门的业务指导,会议统一印发了供稿指南等有关资料,并组织史志专家为与会人员进行了供稿专题业务培训,夯实资料基础。


  打    印】  【关闭本页